ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- Овсяное печенье – 250 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Творожная масса:
- творог – 500 гр
- йогурт натуральный (без добавок) – 400 гр
- сахар – 100 гр
- желатин быстрорастворимый – 25 гр
- вода горячая – 150 мл
Для украшения :
- фрукты, топпинг, варенье
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Блендером измельчим печенье в крошку.
- Растопим сливочное масло.
- Подготовим форму – застелим бумагой для выпечки.
- Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Перекладываем массу в форму и утрамбовываем стаканом.
- Отправляем основу для торта в морозильную камеру на 10–15 минут.
- Йогурт соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем творог и перетираем блендером до однородной текстуры.
- Желатин разводим горячей водой, мешаем до полного растворения.
- Через сито вводим желатин в творожную массу и быстро перемешиваем лопаткой, затем блендером.
- Выливаем крем в форму с основой для торта и слегка стучим по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
- Отправляем чизкейк в холодильник на 3 часа.
- Спустя 3 часа чизкейк застынет и его можно будет украшать на Ваше усмотрение.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео приготовления по данному рецепту:
Войти с помощью: