iWriter

Мясо по‑французски с сыром и гри­ба­ми

Ингре­ди­ен­ты

  • 500 г сви­ной корей­ки;
  • соль—по вку­су;
  • чёр­ный перец—по вку­су;
  • 1–2 луко­ви­цы;
  • 200 г шам­пи­ньо­нов;
  • 150 г твёр­до­го сыра;
  • 1 плав­ле­ный сырок;
  • 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка;
  • 3–5 вето­чек укро­па;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла;
  • 2–3 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны или май­о­не­за.

При­го­тов­ле­ние

Сви­ни­ну нарежь­те кусоч­ка­ми тол­щи­ной по сантиметру‑полтора, завер­ни­те в плён­ку и отбей­те кухон­ным молот­ком. Посо­ли­те и попер­чи­те.

Лук нарежь­те полу­коль­ца­ми, грибы—небольшими кусоч­ка­ми. Твёр­дый сыр натри­те на круп­ной тёр­ке, плавленый—на мел­кой. Чес­нок про­пу­сти­те через пресс. Зелень нару­би­те.

В ско­во­ро­де разо­грей­те пару сто­ло­вых ложек мас­ла на сред­нем огне. За 5–7 минут обжарь­те шам­пи­ньо­ны, после добавь­те ⅓ лука и готовь­те ещё столь­ко же. Осту­ди­те и сме­шай­те со сме­та­ной, чес­но­ком, зеле­нью, плав­ле­ным сыром, ¼ твёр­до­го сыра, солью и пер­цем.

Фор­му для запе­ка­ния смажь­те мас­лом. Выло­жи­те лук, на него—мясо и смажь­те соусом. Свер­ху посыпь­те сыром. Выпе­кай­те при­мер­но 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200–220 °С. После выклю­чи­те духов­ку и оставь­те мясо дохо­дить на 10–15 минут.

0
5 1 голос
Рей­тинг ста­тьи

Автор пуб­ли­ка­ции

не в сети 1 год

Евгений

15
Ком­мен­та­рии: 1Пуб­ли­ка­ции: 64Реги­стра­ция: 16-02-2020

Войти с помощью:



Подписаться
Подписка на
guest
0 комментариев
Межтекстовые отзывы
Все комментарии

Напи­ши­те нам

Авторизация
*
*

Войти с помощью:



Регистрация
*
*
*

Нажимая "Зарегистрироваться" Вы принимаете требования Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку и использование своих персональных данных

Войти с помощью:



Генерация пароля